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えーと、父上へのお供えものとして頂いた、
まるごと一個のパイナップル。 そろそろ食べないといけないということで、 でも、缶詰とかカットされているのしか普段買わないので、 切り方が分からない。 ということで、ネットで検索すると、 本当に今は便利で、すぐに切り方がでてきたのでした。 最初は、実から葉(あれを葉というのがピンとこない)を ねじ切るようにしてもぎ取る。 どの程度の力が必要なのかわからなかったけど、 案外あっさりとれました。 ここは、両手が塞がっていたので、写真はないです。 で、縦に4つに割る。 さらに8つに割る。 この状態で、芯を切り落として、 皮に沿って包丁を入れ、 ちょんちょんと適当な大きさにカット。 (中央の欠落部分は、つまみ食い) お皿に盛ってできあがり!です。 切るというよりは、捌くという表現のほうが、 しっくりくるようなパイナップルの切り方でした。
by takobenpat
| 2017-03-16 23:27
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